河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 新闻中心 -> 中院要闻

沧州市第十四届人民代表大会第三次会议全票通过沧州中院工作报告

发布时间:2018-02-13 14:35:38


    2月8日至11日,沧州市第十四届人民代表大会第三次会议召开,刘光辉院长代表沧州市中级人民法院向大会作工作报告,报告获人大代表全票通过。

    报告指出,2017年,全市法院在市委的坚强领导、市人大有力监督和省法院监督指导下,在市政府、市政协和社会各界的关心支持下,正确把握沧州经济社会发展的新形势和人民群众对法院工作的新期待,以“发扬成绩、补齐短板、砥砺奋进、争创一流”为工作总要求,突出抓好服务大局、执法办案、司法改革、队伍建设等重点工作,各项工作取得明显进步。

    报告从四个方面对过去一年的工作进行了总结。一是充分发挥职能作用,全力保障全市发展大局;二是狠抓执法办案第一要务,全面提升审判执行质效;三是积极践行为民宗旨,不断完善司法服务举措;四是坚持严管厚爱,持续抓好法院队伍建设。

    关于2018年工作,全市法院将全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻市委九届三次全会精神,深刻认识和把握新时代社会主要矛盾对法院工作的新要求,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持巩固提升、创新发展,力争各项工作再上新台阶。一要紧紧围绕服务大局履职尽责;二要牢牢抓住执法办案第一要务;三要深入推进司法体制改革工作;四要切实践行司法为民宗旨;五要持续抓好法院队伍建设。

 

 

关闭窗口