河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 新闻中心 -> 中院要闻

刘光辉院长到渤海新区调研指导工作

发布时间:2018-03-12 16:42:06




    3月9日,沧州中院党组书记、院长刘光辉轻车简从,到渤海新区和黄骅法院调研指导工作。围绕如何服务渤海新区、打造沿海率先创新发展示范区提供司法保障,刘光辉院长到黄骅港煤炭港区、鑫海化工集团等重点企业走访,并对沧海文化公园建设等重项工作进行实地调研。沧州市委常委、渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋、黄骅市市长宋忠秋等一同参加调研。

    刘光辉院长同新区土地局、规划局、建设局等相关部门负责同志座谈,听取渤海新区建设中遇到的法律问题,详细了解新区经济社会发展中的司法需求和实际困难,重点就渤海新区重点项目建设、企业破产重整等问题进行了全面深入了解,并表示沧州两级法院将充分发挥审判职能作用,着力打造良好营商环境,为渤海新区经济发展提供强有力的司法保障。

    在黄骅法院,刘光辉院长来到黄骅法院诉讼服务中心、审判法庭,细致了解该院案件受理、网上立案、数字法庭建设情况,并认真听取黄骅法院关于沿海经济发展相关法律问题的及整体工作情况的汇报。

    刘光辉院长对黄骅市委、政府对法院工作的关心支持表示感谢,对黄骅法院一年来取得的工作业绩,特别是审判质效、阳光司法、信息调研案例等方面的突出成绩给予充分肯定,并强调要抓重点、带一般,着力做好六项工作:一是持之以恒抓审判质效,力争 2018 年取得执法办案的新进步;二是要持续攻坚“基本解决执行难”工作,坚决打赢执行攻坚决战;三是要加快推进智慧法院建设,早准备,下力度,补短板,在网上立案、网上缴费等方面迎头赶上,整体提升信息化水平;四是深入推进司法责任制改革,以成功经验接受司法责任制改革第三方评估验收,力争取得好成绩;五是持续在信息、调研、案例、司法统计等单项工作上发力,保持工作优势,带动整体工作上水平;六是驰而不息正风肃纪,始终把纪律作风建设抓在手上,抓紧抓实,确保队伍不出问题,用优异的工作实绩交上一份圆满的答卷。

    宋忠秋市长高度赞赏黄骅法院坚定的大局意识、扎实的工作作风、誓争一流的工作态度,鼓励黄骅法院要按照沧州中院的部署和要求,将各项工作做深、做细、做强,力争在服务大局、司法为民、创先争优等工作中出特色、出亮点,推动法治黄骅、品质黄骅建设向纵深推进。

    张金旭院长表示,黄骅法院新时代要有新气象、新作为,立足渤海新区发展大局,黄骅法院将转变执法理念,努力实现抓案件数量、质量并重的转变,实现抓个案审判到促进社会综合管理的转变,实现从简单执法到促进社会公平正义的改变,让人民群众拥有更多司法获得感,为建设公平稳定和谐的社会环境作出新贡献。

 

 

关闭窗口