河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 新闻中心 -> 基层动态

运河法院对拒执行为零容忍 为辖区筑牢公平正义最后一道防线

发布时间:2019-07-23 16:39:54


    近日,运河法院在被执行人拒不履行生效判决的情况下,依法执结一起占用集体土地的非诉行政案件,为辖区发展提供了强有力的司法保障。

    2018年10月17日,该案进入强制执行程序后,运河法院依法以司法专邮的形式向被执行人张某发出了执行通知书、报告财产令、被执行人权利义务告知书及司法公开告知书,要求其履行生效法律文书所确定的义务。被执行人张某收到法院报告财产令后拒不向法院报告财产。

    由于被执行人拒不履行生效法律文书,运河法院依法将张某列为失信被执行人,并于2018年12月5日上午11点赶赴被执行人在违法占地上修建的冷库处查找被执行人及财产线索,但被拒之门外。运河法院遂依法作出对被执行人张某罚款一万元的处罚决定,但其仍未履行。

    2019年6月27日,运河法院将此人交由公安机关以拒不履行生效判决罪立案侦查,2019年7月4日被执行人主动来到法院履行法院的判决文书,交纳罚款并写下了悔过书。

    运河法院在加大强制执行力度的同时,也加大了对拒执犯罪行为的打击力度,对拒不执行生效裁判、非法处置查封扣押财产等犯罪行为和抗拒执行的行为零容忍,依法坚决打击,形成了压倒性态势。

 

 

关闭窗口