河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 扫黑除恶

海兴法院多措并举不断深入推进扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2019-11-28 17:54:59


    2019年以来,海兴法院立足高标准、着眼新形势、不断提高政治站位,坚决做到“两个维护”,在领导高度重视下,扫黑除恶专项斗争工作取得了预期的效果。

   一是加强审判力量,提升办案质量。由海兴法院政治过硬、业务精通的法官组成审判团队专门负责审理黑恶势力犯罪案件。对涉及扫黑除恶的重大案件,及时开展审委会会议,由审委会共同商讨,确保对打击黑恶势力做到“精、准、狠”。

   二是强协调联动,增强工作实效。加强协调联动,与海兴县扫黑办、政法委、公安、检察院等部门进行沟通联系,共享信息,形成打击合力。对重点涉黑案件的办理,加强请示汇报,及时将黑恶案件受理情况、审理过程中遇到的问题向上级法院请示、报告,请求给予指导、把关,确保案件顺利审结。

    三是托新媒体,营造强大的宣传声势。海兴院党组多次召开专题会议,成立专门的扫黑除恶办公室,由办公室牵头,通过多种渠道,定期组织开展扫黑除恶宣传工作,同时,在海兴法院诉讼服务中心明显位置张贴扫黑除恶线索举报公告,并在法院外墙悬挂宣传标语,通过多种宣传,切实提升人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度。

 

 

关闭窗口