河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 执行动态

数九寒天出重兵 执行攻坚刮飓风

发布时间:2020-01-09 16:35:55


    1月8日凌晨5:30,气温仍在零下,天还一片漆黑,但黄骅法院院内执行干警整装待发,伴随着急促闪烁的警灯,警车鱼贯而出,黄骅法院2020年执行攻坚行动正式拉开序幕。

    春节临近,为有效保障申请执行人的合法权益,黄骅法院重点围绕涉民生案件、疑难复杂案件以及长期在外被执行人拒不履行的案件,预先谋划,精心组织,出动干警45人、警车13辆,分5个小组奔赴市区及各乡镇,进行定点精准执行。

    被执行人刘某为规避执行,在住宅周围安装了监控设施。面对此种情况,执行干警没有贸然进入惊动被执行人,仔细观察后发现有一处监控死角并架梯进入,成功控制被执行人。被执行人吴某意欲借夜色掩护,匍匐向外溜走,但被执行干警的周密布控拦截。执行过程是与被执行人斗智斗勇的过程,同时也面临着一些危险因素,有的人住宅内饲有大型犬类,难以靠近;还有的被执行人住处墙深路滑,夜间抓捕易有突发状况。但面对困难和危险,每一位执行干警都毫不退缩,迎难而上,让“为民”初心体现在每一次执行行动中。

    此次执行行动,打响了黄骅法院2020年执行攻坚的第一枪,共拘传被执行人17人,拘留8人,执结案件6件,执行到位案件款123000元,彰显了黄骅法院维护司法权威和当事人合法利益的坚定决心,切实保障人民群众过好年。

 

 

关闭窗口