河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 新闻中心 -> 基层动态

女党员冲在第一线

发布时间:2020-02-11 10:24:40



  疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒肺炎疫情来袭,虽然不是医生,但是肃宁法院党员、干警纷纷主动请缨前往一线防控区。其中,在分包大广高速肃宁服务区的干警里,有几位特殊的女党员、女战士,她们与其他队友一样不分脏活累活,积极投身疫情防控检查工作,全天候不间歇排查过往车辆。

  “有困难,往前冲,国有难,召必战。特殊时期就不分男女了,有战何必分男女。”性格直爽率真的执行局副局长许富芳表示,“面对疫情,我们必须同舟共济,团结一心,我们有必胜的信心!相信有党和政府的坚强领导,我们一定能够共克时艰,取得“战疫”的胜利!”

  党员徐亚利在值完夜班时说了这样的话:“这是我第一次作为法院志愿队第二组组长、带班人员,参与这场战役,带领我们组的三个小伙子上战场,正赶上身体不适,气温骤降严寒刺骨,一开始对病毒有点恐慌。但这些都不能阻挡党员内心澎湃的热血,想要为这场战役奉献自己的微薄之力,巾帼何须让须眉,战场上没有身娇体弱的女娇娘,只有心怀百姓安危,心怀对党忠诚的女法官。”

  党员袁元元说到:“过年这几天看新闻、刷抖音,看到医务工作者舍小家为大家的行为,禁不住热泪盈眶。当时心中就在想,‘如果需要我,绝对召必战。后来,单位组织到大广高速肃宁服务区执勤,我没有犹豫半分,主动报名参加一线工作,只因为我是一名年轻的共产党员,相对老同志,身体抵抗力更强,战斗力也更强。”

  这些支援疫情防控检查站一线工作的党员干警们站在执勤岗上,总是用最饱满的状态投入检查工作。夜里气温会降至零下七、八度,她们的身体已被冻得瑟瑟发抖,手指更是不听使唤。日均十二个小时的值守,累计排查来往车辆400余辆,近700人次,每一次换班,他们绷紧的弦儿才能稍微松弛下来。这样的工作状态,是迎战疫情以来无数基层党员的缩影,在这场没有硝烟的战场上,法院人都像在法庭上那样一丝不苟地贡献着力量。

  连日来,无论是在重点社区坚守防控监测工作,还是在高速服务区进行疫情防控执勤,沧州法院的党员干警们时时刻刻都在发挥着战斗堡垒和先锋模范作用,全面落实联防联控措施,确保各项防控措施落实到位,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬!

 

 

关闭窗口