河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 新闻中心 -> 基层动态

退役不褪色,勇当战“疫”先锋

发布时间:2020-03-14 10:05:06



  总有一种奉献让人感动,总有一种坚持让人敬佩,总有一种逆行让人敬仰。在新冠肺炎疫情防控中,海兴法院有这样一个群体:他们就是中国人民解放军退役军人,“若有战,召必回!”是他们曾许下的誓言,虽已脱下军装,但从未忘记军人的使命,依旧坚守在疫情防控的各条战线上,全身心投入到这场没有硝烟的战争中。

  他们用行动诠释军人的本色。曾经,他们是铁骨铮铮的钢铁战士,现在,他们仍是保卫人民的子弟兵。新冠病毒疫情爆发后,这些曾经的“钢铁战士”再次展现了他们的英雄本色,以“召之即来、来之能战、战之能胜”的坚定决心,战斗在疫情防控点。

  测体温、做劝导、查防控、讲宣传,对社区住户逐一排查、宣讲当前形势、询问登记社区出入车辆和人员是他们每天都要做的基本工作,一天的工作下来身心疲惫,但他们没有因为任务重而退缩,有的是凌冽寒风中岗位上的坚守,他们没有因为风险高而回避,有的是义无反顾迎难而上的决心。因为他们知道,人民的安全就是他们的责任与使命。

  一朝为战士,终生为战士!他们以军人的使命与忠诚、共产党员的责任与担当,谱写着时代的篇章。他们秉承着“离军不离党、退役不褪色”的军人气概,在祖国和人民需要的关键时刻,勇当“逆行者”,不分昼夜地奋战在疫情防控第一线,用自身行动展现退役军人的风采。

 

 

关闭窗口