河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 新闻中心 -> 基层动态

责任使命扛在肩,奋战防疫第一线

发布时间:2020-02-18 10:44:07


  疫情当前,一个党员就是一面旗帜。沧州市新华区法院党组成员、副院长郝金涛,自新冠病毒感染肺炎疫情发生以来,便时刻关注着情况变化,希望能为疫情防控工作出一份力。

  2月1日晚,新华法院接到区委区政府紧急通知,需临时抽调22名干警连夜配合疫情防控工作,郝院长毫不犹豫地报了名,但在志愿者名单里,却没有找到自己的名字。原来,院党组考虑到郝院长已年近60,夜间值班工作又十分辛苦,怕他身体撑不住,便优先选派了年轻干警。

  郝院长知道后,坚决要求把他的名字加上,“我没问题,我是共产党员,在这个特殊时期,我更要挺身在前!”就这样,郝院长与年轻干警们一道,冒着风雪在执勤岗位上坚守了整整一夜。

  自2月1日起,郝院长作为疫情防控志愿者连日前往分包社区参与防疫工作,协助社区工作人员奋战在战“疫”第一线。交通局14号院住户多,来往人员混杂,防控压力较大,郝院长作为一名老党员,勇挑重担,并作为带班领导负责全部执勤点的检查、保障、突发事件应对工作。执勤中,他不仅做好检查证件、来访登记、测量体温等规定动作,还积极向群众宣传疫情防控知识,做到最大限度阻断疫情在辖区传播,雨雪天气主动清扫路面积雪,防止过往群众滑倒摔伤……他用真诚的行动换来群众的支持和感谢。

  人民法官为人民,郝院长以实际行动彰显出作为一名党员法官的责任与担当,拉近了法官与人民群众的距离,更让党的旗帜在战“疫”第一线高高飘扬!

 

 

关闭窗口