河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 新闻中心 -> 基层动态

三方庭审系统助力法院审判工作再上新台阶

发布时间:2020-03-09 15:30:51



  2020年3月6日,南皮县人民法院院长庞爱民运用三方庭审系统成功审理了一起交通肇事案件,整个庭审过程画面清晰、语音清楚,充分保障了南皮法院审判工作在疫情期间不停歇,为南皮法院取得疫情防控和审判质效双胜利的目标,迈出了坚实一步。自“智慧法院”提出以来,南皮法院领导多措并举充分发挥了互联网在庭审中的巨大作用。

  领导以上率下,员额法官积极跟进。南皮法院院长积极响应上级人民法院号召,亲自学习互联网庭审、三方庭审系统的操作流程,及时更新自己的审判知识,为疫情期间南皮法院审判工作的展开树立了榜样。南皮法院其他员额法官也积极跟进,虽处于疫情期间,但南皮法院在互联网庭审、电子送达等多项指标上,在全市始终名列前茅。

  加强培训,提升干警运用互联网的能力。南皮法院积极组织多项“互联网+庭审”业务知识的培训,邀请有关方面的专家亲自为干警授课,大大提高了南皮法院干警运用互联网的能力,为南皮法院“智慧法院”的建设添砖加瓦。

  及时更新设备,高度重视南皮法院庭审的信息化建设。俗话说“巧妇难为无米之炊”,南皮法院领导不仅是在思想上高度重视“智慧法院”建设,而且在实践中加大审判设备的更新,为南皮法院信息化建设始终走在全市法院系统前列提供了物资保障。

  今后,南皮法院会继续紧跟全国“智慧法院”建设的趋势,使南皮法院庭审信息化建设始终走在前列,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

 

 

关闭窗口