河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 新闻中心 -> 基层动态

献县法院送法进企,助力复工复产

发布时间:2020-03-16 15:42:44



  随着新冠肺炎疫情防控态势的好转,为推进我县经济社会发展恢复活力,保障企业有序复工复产,献县法院充分发挥司法职能,进一步深入推进法官联系人制度,为辖区企业提供优质、高效的法律服务。

  3月15日下午,献县法院员额法官李永正副院长通过多种方式了解献县高天铸造厂企业的法律需求和新冠病毒防控、企业复工复产情况,帮助企业依法经营,助推企业高效、依法、有序防控疫情,保障安全复工复产。

  李永正同志一行三人了解了企业的基本情况后,就进一步做好疫情防控及复工复产提出了五点建议:一是企业每天要安排专人为职工测量两次体温,如体温异常马上按县防控办相关规定依程序办理;二是所有在岗工人要做好个人卫生和日常清洁消毒、戴口罩、勤洗手、勤洗脸、房间要通风;三是企业车间及场地每天消毒两次;四是所有在岗工人要做到分餐、分段就餐,避免扎堆;五是完善企业安全生产经营方案、疫情防控方案。

  执行干警宋国强同志于2月23日入驻法院包联的沧州康宇枣业有限公司后,及时指导、帮助企业制定了复工复产疫情防控方案、防控应急预案、安全应急预案,成立了以公司负责人为组长的防疫防控复工复产领导小组,明确目标,细化具体措施,落实人员责任,形成了从公司管理层到一线职工的疫情防控体系。积极完善疫情防控“六个到位”、安全生产“七个必须”。督促企业给返岗人员16人办理电子通行证、设立信息核查员1人。帮助企业在最短时间内实现了疫情防控和复工复产“两手抓、两手硬、两不误”目标。

  在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,保障企业复工复产是法院司法服务的题中之义和应有担当。我院充分发挥法官联系人制度优势,在送法进企业,助力复工复产的同时,我院将严格贯彻落实有关规定,及时、高效、妥善审理企业涉疫情的各类案件,积极为企业复工复产提供有力司法服务和保障。

 

 

关闭窗口