河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 新闻中心 -> 基层动态

沧县法院院长李占杰走访企业,助力复工复产 沧州市中级人民法院

发布时间:2020-03-23 16:57:03



  3月19日,沧县法院院长李占杰带队,在姚官屯乡党委书记王超的陪同下,走访了河北浩元保温材料有限公司,了解企业生产经营情况及司法需求,为复工复产企业送去法院温暖。

  李占杰院长走进企业生产车间,近距离观看了产品生产流程,仔细询问了疫情期间产品销量情况,与企业负责人就复工以来的疫情防控工作进行了深入探讨。期间,李院长重点询问了企业在复工以来遇到的问题,并就疫情期间停工造成的合同存续、薪资支付等实际问题予以明确的法律答复。走访最后,李占杰院长将联络方式留给企业负责人,遇有涉法问题可以随时联系沟通。

  此次走访,是李占杰院长进一步推进“法官联系人”机制落实的工作举措,有效助力企业发展。李院长表示,沧县法院会充分利用一线干警驻村工作平台,了解企业在疫情防控期间的生产经营状况,积极对接、主动作为,与企业建立联系,实时掌握复工复产企业司法诉求,第一时间提供有针对性的法律服务。从线上、线下两条路径为企业提供法律服务,疫情期间以驻村干警走访、法官线上答疑为主要方式提供法律援助;疫情过后,沧县法院将选派法官团队有序走访辖区内企业,通过开展法律讲座、企业家座谈等线下方式,为企业发展保驾护航。

 

 

关闭窗口