河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 新闻中心 -> 基层动态

省法院党组成员、政治部主任李奋勇到肃宁法院调研指导工作

发布时间:2020-05-22 09:11:31



5月21日,省法院党组成员、政治部主任李奋勇一行就队伍建设情况到肃宁法院调研指导工作。沧州中院党组书记、院长闫杰,肃宁县委书记颜世东,县委常委、政法委书记张占山,肃宁法院党组书记、院长邢朔陪同调研。

座谈会上,邢朔汇报了肃宁法院的队伍建设、基础设施建设、审判质效等工作近况。颜世东书记详细介绍了肃宁县经济社会的发展情况并对肃宁法院近期工作成绩予以肯定。

闫杰院长指出,肃宁法院在诉前调解、“一乡一庭”建设、疫情防控、帮助社会复工复产等多项工作中取得了良好成绩,今后要继续深刻领会省法院卫彦明院长的要求,在党委的领导下,在上级法院的指导下,积极发挥自身职能,提高司法保障水平,服务大局,促进各项工作再上新台阶。

李奋勇主任高度评价了近年来肃宁县经济社会发展取得的突出成就,对颜世东书记及肃宁县四套班子多年来对法院工作的关心与支持表示感谢,对肃宁法院近期工作成绩表示肯定,并对今后肃宁法院的工作提出要求。李主任指出:一是要进一步加强对法院干警的政治思想再武装,要讲政治、顾大局,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍。二是要坚持党的领导,加快培养新生力量,防止法院队伍断层,肃宁法院要在肃宁县委的领导下,继续深入、扎实开展队伍建设,着重培养年轻干警,大力加强优秀年轻干部的培养选拔和任用,打造一支忠诚干净、敢于担当的法院干部队伍。三是要及时总结队伍建设经验,创新队伍建设做法,使法院队伍不断向更高水平迈进,为当地经济社会的发展做出更大贡献。

 

 

关闭窗口