河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 新闻中心 -> 中院要闻

沧州市政府、市中院召开行政应诉工作府院联席会 张文阁副市长出庭应诉 各县市区政府分管负责人旁听庭审

发布时间:2020-05-29 09:18:17



5月29日,行政应诉工作府院联席会在我院召开,沧州市人民政府副市长张文阁、市中级人民法院院长闫杰出席会议并讲话。

会后,我院一审公开开庭审理了秦某诉沧州市人民政府和泊头市人民政府的57件系列行政诉讼案件,沧州市人民政府副市长张文阁、泊头市人民政府副市长张付军分别作为两级政府的机关负责人出庭应诉。

此前,秦某因对泊头市人民政府为其所在村的64个村民进行土地承包经营权登记行为不服,向沧州市人民政府申请行政复议。沧州市政府审查后作出复议决定,撤销了泊头市政府的1个登记行为,对其他登记行为因缺乏程序证据而确认违法,但不予撤销。秦某就57个登记行为和复议决定向沧州中院提起行政诉讼。经各方当事人同意,沧州中院合并审理了以上案件。

两级政府负责人在认真听取原告诉求后,分别代表两级政府进行了答辩,对原告的诉讼请求作出了积极回应。

张文阁副市长表示,人民的利益高于一切,我代表沧州市人民政府出庭应诉,既表明了市政府对行政复议诉讼案件的高度重视,又表明了市政府自觉接受司法监督、坚定推进依法行政、依法治市的决心。

闫杰院长表示,全市法院要进一步提高政治站位,自觉把行政审判各项工作置于全市工作大局中谋划考量。要坚持以人民满意为目标,畅通群众理性表达诉求的法律渠道,有效架起和谐官民关系的联通桥。要坚持以府院联动为支撑,推动行政争议源头化解、多元化解、实质化解。

河北省高院行政庭庭长范艺娜,河北省司法厅行政复议与应诉处一处处长左志国,沧州16个县市区人民政府、11个市直机关单位分管负责人及部分工作人员共50余人旁听庭审。

 

 

关闭窗口