河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 新闻中心 -> 中院要闻

沧州中院召开第三届工会代表大会

发布时间:2020-06-08 10:02:15


为进一步加强工会组织规范化建设,增强工会组织能力,发挥工会组织作用,按照《工会法》《工会章程》等相关规定,6月8日,沧州中院召开第三届工会代表大会,党组成员、政治部主任、工会主席段辉军同志出席会议,中院62名工会会员代表参加会议。

会前,工会进行了周密的前期准备,会上审议通过了工会财务、经费工作报告、大会选举办法等,宣读了工会换届筹备工作报告,工会主席段辉军同志代表上届委员会作法院工会工作报告。三年来,中院机关工会始终坚持服务大局、惠及职工、彰显作为,自身建设取得了新发展,干警队伍综合素质得到了新提升、服务帮扶职工群众取得了新成效,工会发展呈现健康、昂扬的良好局面。

大会选举产生了沧州中院机关工会第三届委员会、经审委员会以及女职工委员会。段辉军同志当选沧州中院机关工会第三届委员会主席,崔红亮同志、冉旭同志当选沧州中院机关工会第三届委员会副主席,张红星同志当选经费审查委员会主任,朱婧红同志当选女职工委员会主任。

大会充分肯定了机关工会围绕沧州中院的中心工作,较好地发挥了“桥梁纽带、帮助服务、活跃凝聚、参与维护”的积极作用,为更好地服务于审判事业、丰富和活跃我院干警的文化体育生活、加强精神文明建设,做出了本届工会应尽的努力。同时,新一届工会明确了下一步工作方向: 一是发挥党建引领带动作用,激发干警使命担当;二是开展多种文体活动,促进精神文明建设和文明城市创建;三是切实发挥工会职能,多办实事好事、维护干警权益;四是努力加强自身建设,提高工作创新质量。通过全体工会会员的努力,把法院工会建成“党组织与干警联系的桥梁,服务于审判事业的帮手,热心于干警生活的挚友,向社会展示法官风采的窗口”,让法院工会更好地为工作服务,为干警服务,为审判服务,开创法院工会工作新局面!

 

 

关闭窗口