河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 新闻中心 -> 中院要闻

沧州中院刑一庭走进企业 开展法制讲座

发布时间:2020-06-09 16:04:33


   为落实法官联系人机制工作要求,更好发挥法院围绕中心、服务大局的职能作用,近日,刑一庭副庭长杨婕应沧州旭阳化工有限公司之邀,到该公司进行法制讲座,60多名中层管理人员参加讲座。

   讲座以“了解商业贿赂、远离职务犯罪”为题进行讲解,主要从商业贿赂的成因、危害、手段、涉及罪名等方面进行讲述,重点对非国家机关工作人员受贿罪犯罪模式,结合具体案例进行讲解,并就做好企业风险防控提出培育良好的控制环境、加强风险评估机制、完善控制措施、加强内部监督检查等具体建议。会后,该企业员工表示,讲座内容翔实,深入浅出,形式生动活泼,大家受益匪浅,均表示在日常工作生活中要提高自省自警意识,树立底线思维,不做违法违纪之事。

   法官联系人制度是法院延审司法服务职能的重要途径,刑一庭严格按照要求抓好贯彻落实,通过走访定点企业、建立微信工作群提供法律咨询、开展法制讲座等途径为企业排忧解难、提供服务,帮助企业建立依法经营、诚信经营的理念,受到企业好评。本次讲座后旭阳化工给刑一庭赠送锦旗,称赞此次活动“送法进企业、普法入人心”,给企业上了一堂优质的普法课。

 

 

关闭窗口