河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 新闻中心 -> 中院要闻

沧州中院联合两区一县法院开展防范非法集资宣传活动

发布时间:2020-06-15 16:10:02


   为响应河北省高级人民法院关于开展防范非法集资宣传月活动的号召,遏制辖区非法集资犯罪的滋生,保护人民群众的合法权益,加强法治宣传教育,2020年6月15日上午,沧州市中级人民法院联合运河区人民法院、新华区人民法院、沧县人民法院在解放路华北三期广场,开展以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题的非法集资宣传活动。

   活动现场,通过悬挂条幅、发放宣传材料、提供法律咨询服务等形式,向在场群众宣传、讲解非法集资的概念、主要特征、常见种类、典型手法、社会危害和防范对策等相关知识。同时以案说法,将发生在身边的真实案例结合相关法律对群众进行现场法治教育,提醒广大群众要积极学习和了解非法集资相关知识及法律法规,生活中保持警惕,自觉抵制“高额回报”“快速致富”等各种诱惑,不要被假象所欺骗,要增强风险意识,提高防范能力,远离非法集资,并提示广大群众一旦发现涉嫌非法集资活动线索,应及时向相关部门举报,避免上当受骗。

   此次活动共发放宣传资料500余份,接待法律咨询20余人,受到在场群众的一致好评。参与群众纷纷表示,这次宣传的法律知识非常实用,贴近生活,深刻直观地认识了非法集资的性质和危害性,增强了对非法集资行为的识别能力和防范意识。

   通过此次防范非法集资宣传活动,使防范非法集资的法律知识得到了推广和普及,有效引导了社会公众树立正确的投资理财观念,对于打击非法集资行为,维护金融秩序和社会稳定,保障人民安居乐业起到了积极的推进作用,为助力文明城市建设营造良好的法治环境。今后,沧州中院将进一步加大防范非法集资宣传力度,依法打击和防范各类非法集资犯罪行为,为广大群众的合法权益提供司法保障。

 

 

关闭窗口