添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 媒体聚集

河青新闻网:检察长列席审委会常态化 沧州市法检合力促公正

发布时间:2020-07-29 15:24:15



   7月27日,为实现法检两部门对重大疑难案件在法律适用等方面的良性沟通,沧州市检察院检察长杨浩、副检察长张岗列席沧州市中级人民法院(沧州中院)第八次刑事审判委员会,并就一起刑事案件发表意见供审委会参考,沧州中院党组书记、院长闫杰参加并主持本次审判委员会。

   会上,案件承办人对案件的事实、证据及定罪定性进行了详细汇报,参会委员在听取汇报及检察院意见之后,对案件的事实认定、证据采信、法律适用、定罪量刑等方面进行了充分论证并发表意见,形成了审委会决议。

   近年来,检察院列席沧州中院审判委员会已经常态化。沧州中院院长闫杰指出,检察长列席同级人民法院审委会制度对法院依法公正处理案件具有重要意义,全市法院要继续自觉接受检察院诉讼监督,与检察机关在维护司法公正、提高司法公信方面保持目标一致,责任共同,通过审判委员会这个平台,在案件研讨过程中构建良性互动的工作合力,努力提升案件质量,共同维护社会公平正义。

 

 

关闭窗口