添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 媒体聚集

河北法制报:全省法院“六专四室”达标建设工作现场推进会在沧州召开

发布时间:2020-09-07 16:17:02


    日前,全省法院“六专四室”(即专用囚车、车库、卫生间、通道、桌椅、电梯;羁押室、装备室、监控室、枪弹室)达标建设工作现场推进会在沧州召开。省法院党组副书记、副院长高树勇出席会议并讲话。

    会议通报了全省法院“六专四室”达标建设工作进展情况,总结经验做法,分析了存在问题的原因,明确了目标任务。同时部署了下一步的重点工作,确保今年高质量完成达标建设,进一步提升警务安全防范设施规范化、标准化水平,杜绝发生警务安全事故,为全省法院审判执行工作安全有序运行提供坚强保障。

    会议指出,要坚持问题导向,努力补齐“六专四室”达标建设短板弱项。全省各级法院要结合各自实际,对照实施方案要求的时间节点和目标任务,找出差距、正视问题,列出时间表、倒排工期,强化举措、全力推进,确保年底全部验收合格。要提高政治站位,严格落实工作责任。压实“一把手”责任,把“六专四室”建设作为“一把手”工程,对标对表、精准施策。紧盯时间节点,加快工作推进力度。要坚持以十项指标全部达标为出发点,抓关键、抓重点、抓具体,加强对辖区法院的督导,严格标准、因院施策、加强指导。

    会议要求,要主动担当作为,确保如期完成任务。各中基层法院一把手和分管领导要做到重要举措亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督察。要充分发挥奖惩机制作用,对不达标法院的直接责任人启动追责;同时对在“六专四室”达标建设工作中成绩突出的法院和个人将进行表彰。

    会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记训词精神,深化全省法院司法警察管理体制和工作机制改革,不断提升司法警察队伍的建设水平和履职能力,努力营造积极健康、温暖奋进的干事创业氛围,努力打造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的高素质过硬司法警察队伍。

 

 

关闭窗口