添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 新闻中心 -> 基层动态

任丘法院首例悬赏公告打卡上线

发布时间:2020-08-26 15:01:02


    近日,任丘法院首例执行悬赏公告上线微信公众号“法义世界”,开启任丘法院自媒体时代悬赏执行先河。

    悬赏案例是一起民间借贷纠纷。2016年3月,廉某向马某借款40000元。事实清楚、证据确凿,任丘法院作出民事判决书,判令廉某偿还马某40000元并承担案件受理费800元。2020年7月20日,马某向任丘法院申请强制执行。

    据执行干警王娜介绍案件执行情况,廉某作为被执行人的案件共7件,其中6件以终结本次执行程序结案,执行中的马、廉民间借贷案也将终本。在征得申请人马某申请,商榷悬赏时间、金额、支付方式等事宜后决定对廉某进行悬赏公告。王娜申办了微信公众号“法义世界”线上进行公布,将悬赏公告在微信朋友圈、具有社会影响力的APP平台、新闻媒体等公共媒介进行转载、播放,以构建线上执行威慑体系,提升对被执行人社会信誉震慑力,营造社会动员、全民参与的社会风气。线下将悬赏公告张贴于被执行人户籍所在地、长期居住地等显耀位置,用以扩大执行影响力。

    执行悬赏不仅能缓解申请人因执行案件终结本次执行程序后的绝望心理,而且能让人民群众了解执行、支持执行、参与执行,宣扬“执行难”与“执行不能”的社会认知度。

    同时,在条件允许的情况下,添加双方当事人微信好友,更有利于锁定被执行人行踪,缩短送达时限以及不必要的送达开支,也对同一被执行人日后的案件执行起到事半功倍的效果。

    任丘法院在用足、用好执行措施的同时不断探索便捷、有效的执行措施,加大执行力度,竭尽全力兑现人民群众的合法权益。

 

 

关闭窗口