添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 新闻中心 -> 基层动态

青县法院受邀为全县妇联干部宣讲《民法典》

发布时间:2020-11-04 15:23:56



    为全面贯彻落实省委、省政府“三创四建”活动部署要求,以“严细深实快”标准落实、落细妇女工作,进一步提升基层妇联干部维权履职能力。10月30日,青县妇联对全县妇联干部开展专题培训,青县法院法官受邀为三百余名妇联干部作了题为《维护妇女权益 捍卫法制天空》的法制讲座。

    授课过程中,法官结合《民法典》婚姻家庭编中的法律规定和审判实践中的具体案例,围绕婚姻家庭纠纷中常见的彩礼返还、夫妻财产、家庭暴力、人身安全保护令等方面的问题,以案释法,娓娓讲述维护妇女合法权益的法律知识,并对婚姻家庭案件多元解纷诉调对接的运用技巧进行了详细说明,课堂气氛轻松活跃,培训达到了预期目的。妇联干部们纷纷表示,这堂课不但让自身受到启发,了解了运用法律武器维护自身合法权益的重要性,更有利于提高妇联干部对《民法典》条文的理解、学习和把握,对做好新形势下的妇联工作,开展婚姻家庭矛盾纠纷化解具有十分重要的指导意义。

    青县法院此次授课宣传活动,提高了妇联干部家事纠纷的调解能力和法律知识水平,使她们成为法律维权宣传的践行者和传播者,与法院一起共同维护辖区妇女的合法权益。

 

 

关闭窗口