添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 新闻中心 -> 基层动态

孟村法院《民法典》宣讲进乡镇 助推基层法治建设

发布时间:2020-11-09 16:01:21


    为提升基层干部运用《民法典》履职尽职的能力,让《民法典》精神在乡村生根发芽、走进千家万户。2020年11月5日孟村法院《民法典》宣讲团走进孟村县辛店镇,围绕高利借贷、债务加入、继承以及涉及农村土地比较热的“三权分置”入典这四个方面的问题为辛店镇基层领导干部展开宣讲。辛店镇全体机关干部、各村党支部书记和村主任、镇直单位主要负责人共计约80人到场聆听。

    《民法典》颁布以来,孟村法院以多种形式开展宣传工作,积极在全县营造学法、懂法、用法、守法、护法的良好法治氛围,带头宣传、推进、保障民法典实施,努力为各级党和国家机关领导干部提供学习、交流《民法典》的平台,提高领导干部运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平,确保民法典得到全面有效执行。

     此次在孟村县辛店镇开展《民法典》宣讲,主讲法官强调了《民法典》作为社会生活百科全书与每个人都息息相关,再结合自己多年的学习成果和实践经验,对《民法典》农村土地三权分置、高利贷、遗产继承、债务加入等与人民生活、基层工作紧密相关的新规定,既有理论深度,又贴合生活实际的进行了讲解。讲解的重点突出,内容丰富,深受欢迎。

    与会人员听后,纷纷表示《民法典》顺应时代发展、社会进步,全方位保护人民民事权利,更加深入人心,他们将进一步自觉学好法、守好法、用好法,积极主动当好《民法典》的宣传者、实践者,推动和谐社会建设。

 

 

关闭窗口