添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 新闻中心 -> 基层动态

河间法院开展诉讼服务宣传活动

发布时间:2020-12-01 15:25:34



    11月28日,河间法院诉讼服务中心组织干警走上街头,向群众发放诉讼服务使用手册,进行诉讼服务宣传活动,主动邀请人民群众关注法院工作,了解法院工作,努力提升人民群众对法院工作的满意度。

    法院干警积极向群众进行多元化解纠纷机制、“一站式诉讼服务”的宣传,通过为群众讲解法律知识,提供法律咨询,听取群众意见与建议,为群众解决生活上遇到的法律疑难。不仅增强群众法制意识和责任意识,还起到了积极的促进作用。经过法院干警的耐心讲解,来来往往的人群、沿街商贩们以及环卫工人们对诉讼服务有了深一层的了解,学会依法维护自身合法权益。

    本次活动,河间法院共发放诉讼服务使用手册200余份,并为群众解答相关问题30余个,接受群众咨询15人次。针对市民提出的有关诉讼服务和依法维权等系列法律问题,耐心地答疑解惑,用通俗易懂的表达方式讲解环境保护法及与其相关的法律法规,使大家懂法守法。

    通过此次宣传活动,河间法院努力提升人民群众满意度,提升人民群众安全感、幸福感,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。河间法院充分向社会展示法院风采,赢得信任和支持。我院将继续保持前进势头,用心做好每一件事,在之后的工作中争取交上让人民群众更加满意的答卷。

 

 

关闭窗口