添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 新闻中心 -> 基层动态

孟村法院《民法典》宣讲 让法治观念与生活同行

发布时间:2020-12-14 09:45:17


   小区业主都有哪此权利?居住权有哪些新规定?《民法典》在婚姻家庭方面的规定有什么新变化?赠与后还能否要回?继承方面的变化有哪些?带着社区工作者和小区居民代表们关注的这些问题,12月11日,孟村法院《民法典》宣讲团联合社区管理委员会走进社区为全县社区工作者和10余个小区的业主代表们送去了一场通俗易懂的《民法典》宣讲活动。

   宣讲现场,干警们发挥专业所长零距离生动普法,围绕社区居民关心的法律问题,为他们提供详尽的讲解。

   此次《民法典》宣讲让社区居民对民法典有更为直观与生动的理解并受到了社区干部和居民的一致欢迎,居委会工作人员当场向我院干警发出邀请,邀请进生活小区宣讲。

   宣讲结束后,社区管委会邓主任表示,此次交流收获颇多,居委会及各社区干部要带头推进《民法典》的实施,要把《民法典》的颁布和实施作为今年普法工作和法治建设的重头戏予以推进,营造遵法守法、用法护法的良好社区法治氛围。

 

 

关闭窗口