添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 新闻中心 -> 中院要闻

沧州中院民事专业审判团队获劳动争议案件当事人 锦旗相赠

发布时间:2020-12-15 16:13:01


   2020年12月15日上午,任丘市梁召镇前王仙庄的郭顺德老人不远近百公里,冒着寒冷赶到沧州市中级人民法院,向我院民事专业审判团队赠送“真心实意 为民解忧”的锦旗,代表妻子和家人向人民法院表达内心的感谢。

   郭顺德的妻子张大柳2012年2月到任丘市某纸制品有限公司上班,11月份在工作中右手被机器压伤,后认定为工伤,伤残等级经鉴定为十级。2018年经劳动能力鉴定机构复查,张大柳被认定为九级伤残。张大柳向公司提出按九级伤残进行赔偿时,双方发生纠纷。任丘市人民法院经审理作出判决支持了张大柳的诉讼请求。任丘市某纸制品有限公司不服一审判决向本院提起上诉,由我院民事专业审判团队余志刚法官主审。

   审理发现,双方当事人对于案件事实和法律适用争议较大,张大柳及其丈夫郭顺德解决问题的心情十分急迫,情绪较为激动,如果处理不好,就有可能引起矛盾激化。余志刚法官和助理刘莉莉通过多次给张大柳及其丈夫郭顺德打电话耐心做调解工作,取得了他们的信任和理解,愿意在一审判决金额的基础上做适当让步。又经过多次和任丘市某纸制品有限公司联系做调解工作,双方终于在2020年11月11日达成和解协议:任丘市某纸制品有限公司给付张大柳80000元,再无其他任何纠纷。双方均对调解结果表示满意,调解书当日送达双方。现任丘市某纸制品有限公司已按调解书内容自动履行完毕。

   通过民事专业审判团队的积极调解,双方之间的纠纷达到了案结事了。一面锦旗,代表的是一个案件当事人对我们的肯定。民事专业审判团队在今后将更加努力工作,公正高效审理好每一案件,让人民群众在我们审理的每一个案件中感受到公平与正义。

 

 

关闭窗口