添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 新闻中心 -> 基层动态

东光法院规范建设法警机动中队

发布时间:2020-12-16 10:31:28


    为保障庭审及警务工作的需要,加强我院警务活动的正规化和覆盖面,东光法院多举措建设法警机动中队,切实让每个司法环节都能得到安全保障。

    自法警机动中队规范建设以来,我院给队员配发作训服,执勤服。按照规定时间学习政治理论知识,筑牢队员思想防线。法警队负责人进行法警知识讲授,系统性的学习法警工作的规范文件。明确法警工作的重要性及特殊性,采用“教和用”相结合方式,将法警工作押解和看管应注意的关键点进行说明。队员们认真记录,树立严格、规范的责任意识,在执行任务时表示要尽职尽责,执法规范,保障法律权威。同时在理论知识学习后开展警务技能培训,严肃训练纪律,规范用警请假制度,提升队员警务实战、处置突发事件的能力。在我院召开大型庭审期间,机动中队队员高标准,严要求,有组织,有纪律,轮班值守,对被告人进行看管,押解,保障了庭审工作安全顺利进行。

    东光法院法警队将继续强化机动中队建设,真抓实干,从实际工作出发,进行有针对性警务培训,保障司法安全、维护法律权威。

 

 

关闭窗口