添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 新闻中心 -> 中院要闻

沧州中院“木兰有约”宣讲团走进泊头职业学院开展《民法典》宣讲

发布时间:2020-12-21 09:49:54


    为深入宣传和普及《民法典》知识,进一步提高教师的法律意识,促进学校依法管理、教师依法施教,12月18日下午,沧州中院“木兰有约”法治宣讲团走进泊头职业学院,由宣讲团成员、研究室毛颖为全校教职工带去了一场生动的“民法典解读”专题讲座。沧州中院党组成员、政治部主任段辉军,组织人事处处长辛鸿志、法官管理处处长贾郁及泊头职业学院有关领导参加讲座。

    宣讲中,宣讲人毛颖从《民法典》出台的背景和意义出发,通过案例剖析、PPT演示,聚焦高空抛物、高利放贷、“自甘风险”原则、隐私权与个人信息保护、离婚冷静期等热点话题,以案说法,突出重点,进行了生动形象的解读,并提出了应对举措,寄予了法官提示。

    司法威严,但也有温度。通过此次专题宣讲,加深了老师们对《民法典》的理解,取得了良好的宣传效果。泊头职业学院老师们表示,要把学到的法律知识运用到教育管理和日常生活中,依法执教、依法管理、依法维权,不断学习法律知识,提升自我,为维护校园安全、教学秩序和法治社会建设提供有力保障。

 

 

关闭窗口