添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 新闻中心 -> 中院要闻

沧州法院系统5篇论文在2020年度全省法院学术论文评选中获奖

发布时间:2021-01-05 16:50:09


    日前,省法院对2020年度河北省法院学术论文的获奖情况进行通报表彰,沧州法院报送的论文中有5篇获奖。其中,市中院研究室毛颖撰写的《<民法典>新规施行后如何以司法角度助益医患纠纷化解》荣获全省一等奖,市中院刑一庭牛凤华撰写的《关于第三人撤销之诉原告主体资格问题的思考》荣获全省二等奖,市中院民四庭苗笑臣、葛淑红撰写的《法院如何应对“新冠肺炎”疫情的 “后遗症”》,市中院执行庭邓伟、运河区法院鞠法昌撰写的《大数据时代侵犯公民个人信息罪定罪量刑实证分析》,沧州河间市人民法院孙晓声撰写的《非诉行政执行问题研究》荣获优秀奖。

    沧州中院对此次学术论文高度重视,积极组织开展论文征集、筛选和报送工作,将加强学术论文研讨作为提升司法人员理论素养、增强司法能力的重要措施,广泛发动,积极参与,认真组织修改,有效提高了论文研讨能力,促进了法学理论水平和司法实践应用能力的提升。

 

 

关闭窗口