添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 扫黑除恶

新华区法院集中宣判两起涉恶案件

发布时间:2021-01-05 14:45:46


    近日,新华区法院对两起涉恶犯罪案件集中宣判,根据犯罪事实、性质、情节及社会危害程度,对被告人定罪处罚。这也标志着新华区法院2020年审理的4起涉恶案件均已审结完毕,圆满实现涉黑恶案件全部清结。

    在周某某等3人组织、强迫卖淫案中,周某某等人通过纠集、招募、组织多名卖淫女实施卖淫活动,且组织、强迫多名未成年人从事卖淫活动,从中牟取非法利益,扰乱社会生活秩序,造成较恶劣的社会影响。新华区法院分别以组织、强迫卖淫罪等判处周某某等3人有期徒刑八年三个月至十一年,并处罚金。

    在张某某等6人强迫交易、敲诈勒索案中,张某某等人通过暴力、威胁手段,多次向建筑商强行售卖商砼,且多次实施堵路阻工的行为实施敲诈勒索等违法犯罪行为,严重扰乱社会经济、生活秩序。新华区法院分别以强迫交易罪、敲诈勒索罪等判处张某某等6人有期徒刑两年十个月至十二年7个月,并处罚金、责令退赔违法所得。

    2020年,新华区法院共审结涉恶案件4件,涉及被告人17人,实现涉黑恶案件“清结攻坚仗”圆满收官,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果,为辖区经济社会快速发展营造了和谐稳定的社会环境。

 

 

关闭窗口