添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 新闻中心 -> 中院要闻

沧州中院 各党支部开展“廉政特色主题党日”活动

发布时间:2021-01-08 09:04:52



    为持续深化党建与审判深度融合,进一步提升支部组织力,根据中院党组新年度抓党建工作的总体部署要求,各支部相对集中时间,组织开展了2021年度第一个“廉政特色主题党日”活动。

    党日活动上,各支部通报了政法队伍教育整顿试点单位情况,并集中学习了防止干预司法“三个规定”和《中国共产党纪律处分条例》等相关章节,各支部书记带头领学,逐章讲解,保证各项规章制度学深悟透,坚决把中央决策部署不折不扣地落实到服务大局、司法为民、公正司法的实际行动中,将廉洁执政理念深植于心,外化于行,于言行中践行为民司法的初心。

    中院院党组书记、院长闫杰等院领导均作为普通党员参加了所在支部的党日活动,并带头签订《党风廉政责任承诺书》。

    结合法院特点,重点融入“公正司法、分析形势、廉洁守纪”要素,每季度在“组织生活类”党日中,增加一次“廉政特色主题党日”,这是中院党组抓党建带队建促审判,加强党风廉政建设的一个具体举措。

 

 

关闭窗口