河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 新闻中心 -> 基层动态

新华法院——团结奋勇争先进 无怨无悔为初心

发布时间:2018-01-02 11:17:52


   2017年已接近尾声,各家各户沉浸在节日的喜庆气氛中,但有一群人依然坚守在岗位上,争分夺秒地忙碌着,他们就是新华法院的干警们。

   为了尽早为当事人们争取回权益,让群众们安心过好年,敬业的法官们已经连续加了很多天班,早出晚归,披星戴月,和家人在一起的时间少之又少,甚至有同事孩子生病了,却只能请朋友帮忙照看。虽然辛苦,大家却丝毫没有抱怨。

   法官们在节日期间自发来到单位加班,开庭、出判决、整理卷宗……有时忙得连水都顾不上喝。年轻的书记员见缝插针地给远方的亲人打电话:“姥姥,我在加班,不能回去陪您了,您照顾好身体啊!一会儿我们开庭就关机了……”

  天色已经很晚了,法官和书记员们还在专心致志地忙碌着。办公桌上的卷宗堆成了小山,还来不及收拾。  目前新华法院员额法官仅有15人,但今年截至目前我院共收案4808件,结案4571件,结案率达到95.07%,创历史新高。2017年马上就要结束了,新华法院的干警们士气高涨,秉公办案,团结一心,力争先进,努力为人民群众交上一份满意的答卷。在此,向全体奋战在一线的法院干警们致敬!

 

 

关闭窗口