河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 新闻中心 -> 基层动态

任丘法院——夙夜在公勤勉有 乘风扬帆破浪时

发布时间:2018-01-03 11:23:23


    寒雪梅中尽,春风柳上归。伴随着丰收的喜悦,满怀奋进的豪情,我们阔步迈入了充满生机与希望的2018年。

    国运昌盛,法治先行。2017年,乘着十九大的春风,我们在磨难中栉风沐雨,在坚守中攻坚克难,法治的力量振奋人心,法治的温度充满人间。这一年,我院受理案件11902件,审执结11018件,员额法官人均结案213.3件,最高结案651件。一组组数字的背后,是镜头记录下太多难忘的瞬间。回顾2017,这一年,我们严惩刑事犯罪,将暴力侵权者绳之以法,对祸及民生者挥出重拳,全力守护百姓平安;这一年,我们妥善化解矛盾纠纷,源头治理,调解先行,乡法庭里笑声传;这一年,我们许下解决“执行难”的庄严承诺,全院一盘棋,响春雷,战雷霆,赢攻坚,惩失信,刮风暴,重宣传,执行风云里我们用不畏艰险兑现为正义亮剑的誓言;这一年,司法改革全面深化,法官员额初步落实,我们与时俱进,负重前行,收案数、人均结案数再创新的高端;同样是这一年,雄安新区落地生根,我们积极献策建言,文明城市创建、包连帮、精准扶贫的道路上,更是不曾缺少法院人的赤诚与奉献。回顾2017,时光铭记精彩,回顾2017,担当书写华章,回顾2017,实绩赢得民心。保公正、树公信,抓队伍,强素质,从严治警,从严治院,清正、清廉、清明的法官队伍已然形成,人民群众交口称赞……难忘的2017,我们在平凡中热爱,在辛劳中执着,在改革中坚守,为了法治天空更加清朗,我们义无反顾,砥砺前行,向人民交出了一份满意的年度答卷……

    春种一粒粟,秋收万颗籽。2017年,付出与辛劳历历在目,2017年,累累硕果更是分外耀眼: 微电影《坚守》讲述法官好故事,唱响法院好声音,参评喜获第三;我院被沧州市法制宣传教育领导小组授予“六五”普法工作先进集体,司法新闻宣传工作先进单位的殊荣来自最高院;公正司法、恪尽职守、无私奉献,干警周素英被评为“沧州市优秀女法官”,干警刘忠强、边凤娟入围青少年教育讲师团;集体二等功、个人二等功,执行攻坚先进个人、任丘市第五届“道德模范”,每一项荣誉,都有一个共同的名字:任丘法院;我们的调研、案例、信息、宣传屡屡引起反响,先进人物、典型事迹更是伴随媒体在百姓中流传……我们的 2017 ,满载着收获与喜悦,一组组荣誉沉甸甸。

    新思想引领新时代,新使命开启新征程。2018年,任丘法院将以十九大精神为指引,始终坚持绝对忠诚、听党指挥、勇于担当,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,坚持以人民为中心,司法为民、公正司法,充分发挥审判职能作用,为实现人民对美好生活的向往继续奋斗,为“成长之城、大美任丘”建设做出新的更大的贡献!

    最后,再一次衷心祝愿大家新年快乐、身体健康!事业精进、阖家幸福!

 

 

关闭窗口