河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 他山之石

吉林珲春法院召开纪律作风整治活动动员部署会

发布时间:2018-01-11 15:15:19


    1月9日,吉林省珲春市人民法院召开了思想纪律作风暨软环境建设集中整治动员大会,标志着此项活动正式启动。

    据了解,此次活动为期一个月,期间,珲春市法院将通过学习提升、检查整改、总结巩固三个阶段,引导法官干警自觉将“四个意识”体现在实际行动上,落实到实际工作中,把每一起案件办准办好办出效果,从而提升审判工作效能和队伍形象,形成团结、进取,务实、创新,严谨、高效的工作新局面。

    动员会上,该院党组书记、院长冷立新强调,全体干警要统一思想认识,认清抓好新形势下党风廉政建设和反腐败工作的重要性和必要性;要加强理论学习,学习领会十九大精神,领会“执纪必严、违纪必究,抓早抓小、防微杜渐”,“运用监督执纪‘四种形态’,让‘红红脸、出出汗’成为常态”等内容写入党章的深刻内涵;要坚持问题导向,以“零容忍”的态度,切实查找自身是否存在政治意识和大局意识不强、存在“慵懒散”“等推靠”等问题;要防微杜渐,做到“心有戒尺、行有所指”,以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,把作风建设不断引向深入,以更加良好的精神面貌和更加过硬的工作作风,促进法院党风廉政建设和作风建设取得新成效,切实提高工作效能、服务水平和群众满意度。

    近年来,珲春市法院高度重视纪律作风建设,始终秉持“严管就是厚爱”的理念,准确把握主体责任与监督责任的科学内涵,结合“两学一做”学习教育、“六难三案”专项整改活动,通过签订党风廉政建设责任书、签订守纪律树形象保证书、学习典型案例,切实转变工作作风,从而实现判案不出错、审案不超时、法官不出事,努力推动法院党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。

 

 

关闭窗口